トップ 政策 ニュース 市議団 予定 リンク

岳さんを囲んで語ろう会

10/04/20

3月22日(月曜日・祝日)、坂戸市文化施設オルモで、伊藤岳さん(参院選挙埼玉選挙区候補)を囲んでの「みんなで語ろう会」が開かれました。

伊藤岳さんの写真1:クリックすると大きくなります
(写真をクリックすると大きくなります)

計画をしたのは坂戸市の中央部で草の根の活動をしている日本共産党「坂戸中央支部」です。お彼岸の連休最終日にも関わらず約25人の皆さんが集まりました。

伊藤岳さんは、民主党中心の新政権には国民の一定の期待があったが、予想以上に早く期待が裏切られつつあること、自らがお父さんを介護していて、その困難さの体験から福祉充実の必要性を実感していること、また、「これは日本共産党でないと解決できない」と街の有力者が相談に来るようになっている等の話をザックバランに語りました。

伊藤岳さんの写真2:クリックすると大きくなります
(写真をクリックすると大きくなります)

参加した皆さんからは、今の政治に思うこと、労働者の悩み、障害者の実態と運動の大切さ、「学校の給食費は無償にすべき」等々、率直な意見が出され、伊藤岳さんの気さくな人柄に「膝つき合わせた」集いになりました。

参議院選挙での日本共産党躍進への思いを新たにした「語ろう会」になりました。(A・Y

トップ 政策 ニュース 市議団 予定 リンク