トップ 政策 ニュース 市議団 予定 リンク

民商まつり、平和でこそ

商売繁盛、地域経済の発展を!

09/06/16

5月17日(日)、坂戸市総合運動公園・体育館・公園内の周辺道路(当日開催中は交通止め)などを会場に、第6回坂戸民商まつりが開催されました。

吹奏楽部の写真:クリックすると大きくなります
(写真をクリックすると大きくなります)

前日の天気予報では、民商まつり当日は午前午後とも降水確率80%以上、早朝までの雨でどうなるか心配されましたが、10時の開会時刻には晴れ間も出て、模擬店やフリーマーケット参加者もひと安心、強い風には少し悩まされましたが「まつり日和」の天候となりました。

演奏を聴いている写真:クリックすると大きくなります
(写真をクリックすると大きくなります)

中央舞台では、西村会長の開会のあいさつ、小川市議会議長などの来賓のあいさつが行なわれ、その後、「ラブドライブ」の司会、地元の住吉中学校吹奏楽部の演奏で華やかにスタートしました。

麻川萌さんの写真:クリックすると大きくなります
(写真をクリックすると大きくなります)

坂戸太鼓、龍神太鼓、フルスイングジャズオーケストラの演奏、麻川萌さんの歌など閉会の3時まで終日催しが行なわれました。

バンド演奏の写真:クリックすると大きくなります
(写真をクリックすると大きくなります)

中央舞台の周辺では食べ物中心の模擬店が並び、昼食時刻には、焼き鳥・焼きそば・うどんなど、どこも行列ができました。急激に温度も上がり、カキ氷やビールなどの模擬店も賑わいました。

模擬店の写真:クリックすると大きくなります
(写真をクリックすると大きくなります)

体育館横の道路では、今年も「よさこい流しおどり」が10チームを超える参加で賑やかに、華麗な舞を披露、沿道の見学者からは、拍手や大きな声援が飛んでいました。

よさこいを踊っている写真:クリックすると大きくなります
(写真をクリックすると大きくなります)

体育館内では、新潟の棚田・奥入瀬・よさこいなどの写真展、青空ひろばでは50区画のフリーマーケットがところ狭しと立ち並び、掘り出し物を楽しそうに探していました。

踊り手と観客の写真:クリックすると大きくなります

後援会の模擬店も完売

今年も、日本共産党坂戸市後援会は、テントを借り模擬店に参加しました。

フリーマーケットの写真:クリックすると大きくなります
(写真をクリックすると大きくなります)

焼きソバ・わたあめ・チョコバナナとも午後1時頃にはすべて完売しました。「雨で残ったらどうしよう」の心配が嘘のような売れ行きに、元気の出た後援会活動でした。

鈴木議員の写真:クリックすると大きくなります

トップ 政策 ニュース 市議団 予定 リンク