怒りの集団申告

3・13重税反対統一行動坂戸集会

05/03/26

3月11日(金)、「3・13重税反対全国統一行動坂戸集会」が坂戸市コミュニティセンターで開催されました。

重税反対集会の写真

坂戸民主商工会埼玉土建坂戸支部などの主催によるこの「重税反対集会」は、長期にわたる自民党政権が庶民に重税をかけることに反対し、集団申告をおこなう集会として例年行なわれているものです。例年は3月13日に行うもので「3・13統一行動」と称していますが、今年は日曜日のため11日に行なわれました。

バスの写真

7台のバスを連ねて川越税務署へ

坂戸市コミュニティセンターのホールには約300名集まり、「重税反対、消費税大増税を阻止する世論と運動を広げよう!」というタイトルのアピールを全員で採択しました。

見送る坂戸市議団の写真

日本共産党坂戸市議団4名全員が出席し、代表してともなが真理人議員が連帯の挨拶をしました。集会の後、260名が消費税増税反対の横断幕をつけた7台のバスに分乗し、川越税務署への集団申告を行ないました。