怒りのマグマでアベ吹き飛ばせ!

「森友問題」が大炎上です。「居ても立っても入られずに、母と息子と私の3人で、坂戸駅南北通路でスタンディングをし、駅利用者から励まされました」とのメールが。

両手を広げて自転車を制止され、「テレビを見ていて腹が立ってしょうがない。参院の小池書記局長の追及はヒットだね。もっと議員数が欲しい」と。

そば屋では、わざわざ厨房から出てきた店主が怒りを込めて「日本はどうなっているんだ。韓国だったら政府がひっくり返っているよ」。一方、「国会論戦は歯がゆい。アベのかあちゃんは『官名詐称』で逮捕できるのではないか」

韓国の話がありました。しかし、アベ政治にこれほど痛めつけられている日本国民の怒りは韓国の比ではないはず。アベ政権を吹き飛ばすマグマは喉元まで上がってきています。改めて「老骨にムチ打ち、マグマを吐き出そう」と決意し直しています。

吉岡しげき議員

坂戸市議団 info@jcp-sakado.net 電話 049-283-1331(内線)629  坂戸市委員会 電話 049-283-0318 FAX 049-283-0361