雨模様のなか

ふれあい広場2002盛大に

10/25

10月20日(日)、「今こそつなげよう みんなの輪 ふれあい広場2002」が、市民総合運動公園駐車場を会場に催されました。

開会式の写真:クリックすると大きくなります

6500人が参加したふれあい広場2002
(写真をクリックすると大きくなります)

子どもたちと伊利市長の写真:クリックすると大きくなります 今にも雨の降りそうな空模様のなか、午前10時に開会式が始まり、伊利市長の挨拶などの後に、坂戸市の童謡「風のことば、雲の舟」を手をつなぎながら合唱し会場を盛り上げました。寸劇とダンスの写真:クリックすると大きくなります

今年は会場内が「体験エリア」「食のエリア」「バザーエリア」などのコーナーで分けられ、参加者に見やすく配置されていました。昼前無料相談所の写真:クリックすると大きくなりますには雨が降り出しましたが、あわてて帰る人も少なく、秋の一日を楽しみました。あしたばテント前の写真:クリックすると大きくなります

今年の実行委員会は市民参加型をいっそう強め、障害者をはじめ福祉の「ふれあい広場」を市民と一緒に楽しんだ催しとなりました。