トップ 政策 ニュース 市議団 予定 リンク

あけましておめでとうございます

今年もよろしくお願いいたします

09/01/01

昨年の坂戸市議選では大変お世話になりました。日本共産党坂戸市議団は、市議選で掲げた公約実現に向けて全力をつくします。

日本共産党坂戸市議団の写真:クリックすると大きくなります
(写真をクリックすると大きくなります)

坂戸、鶴ヶ島の高い「水道料金引き下げ」は、水道議会のなかで「来年度見直す」との答弁を引き出しました。

また、「中学校卒業までの子ども医療費無料化の拡大」は、新日本婦人の会が提出した「請願」が6月議会で「不採択」となりましたが、市は今後の議会の態度と財政状況を勘案しながら実施する考えです。国民健康保険税の引き下げ、後期高齢者医療制度廃止など引き続き全力を尽くします。

アメリカ発の金融危機は、労働者の雇用や中小企業の倒産など、国民に犠牲を強いています。また、小泉構造改革は地方自治体にも財政難をもたらしています。

今年は、総選挙の年です。日本共産党の躍進で、国民いじめの政治に厳しい審判を下しましょう。

2009年1月1日

日本共産党坂戸市議団