平瀬としひさのあゆみ

市民のくらし応援の市政に

平瀬さんの写真:クリックすると大きくなります

学校給食の更なる改善に向けて 20年6月12日
6月議会の市政一般質問 20年5月30日
新型コロナでの市民の要望に 20年4月2日

ミニトップ 自己紹介 あゆみ 議員として 選挙公報 市政一般質問 「新さかど」から

隅々の声に耳を傾け 願い実現にトコトンがんばる

差別との闘いを経て

会社の社是は「愛情と信頼」でしたが、同族気風が強く、コネのない私には「通常業務の剥奪」「全メールの監視」などの嫌がらせが日常茶飯事でした。上司が代わっても、パワハラが引き継がれました。同僚が何人か辞職し、心を病む人もいました。「愛情と信頼」とは聞いてあきれる会社でした。

私は許せなかった

労働組合は組合員の悩み解決にはならず、外部の労働基準監督署、労働局、労働団体、弁護士等に相談しました。日本共産党の紹介を受け、相談の過程で日本共産党への入党を決意しました。、会社での経験を踏まえ 「住民こそ主人公」の立場で、働く人たちや住民のくらしや安全を守るため、市議会議員への立候補を決意しました。

坂戸市議団 info@jcp-sakado.net 電話 049-283-1331(内線)629  坂戸市委員会 電話 049-283-0318 FAX 049-283-0361