トップ 市議団 ニュース 予定 リンク サイトマップ

赤旗まつりのお誘い

ご一緒に参加しませんか

「暴走政権ストップ!日本の未来をひらこう!」をスローガンにいよいよ「第41回赤旗まつり」が、4年ぶりに開催されます。

会場は、東京都江東区の夢の島公園で、11月1日(土曜日)、2日(日曜日)、3日(月曜日)の開催です。

赤旗まつりのポスター 赤旗まつりのチケットは、各地域後援会にて前売り中です。

• 一般券2,500円
  • 中・高・学生・70歳以上は2,000円
  • 小学生以下と障害者の方は無料

お楽しみは、全国の物産店、模擬店、八代亜紀さんの出演(2日)、志位さんの記念講演、対談など盛りだくさんのプログラムです。ご期待ください!

坂戸から貸切バス!

坂戸市後援会では、11月2日(日曜日)に貸切バスで参加します。

バス代は往復で、大人2,500円、子ども1,500円です。

• 北坂戸東口オルモ前7時45分発
  • 坂戸駅北口セレモアつくば前8時発

バス参加のお申し込み・お問い合わせは、お近くの日本共産党坂戸市議会議員、または、地域後援会員までお願いします。先着順です。お早めにお申し込みください。

ボランテイア大募集!

ボランテイアの作業は、会場のテント建てから当日の清掃、障害者や高齢者の車イスの介助、直営食堂の調理や販売、案内、催し物の運営等々いろいろです。お申し込みは、日本共産党市議会議員や地域後援会員までお願いします。

日本共産党坂戸市後援会 事務局長 高橋 章

トップ 市議団 ニュース 予定 リンク サイトマップ