いきいき市民連絡会が定期総会

05/06/08

NPO法人いきいき市民連絡会第3回定期総会が5月15日(日)、北坂戸公民館で行なわれました。

総会の写真

いきいき市民連絡会が「高齢者がいつまでも元気に楽しく生きられるように」と、いきいきハウス「にぎやか」を設立してから5年目を迎えました。2002年9月にはNPO法人として認証されました。

いきいきハウス「にぎやか」はこれまで、市の家賃補助を受けながらマンションの2室で開設してきましたが、この3月で家賃補助が打ち切られたため、4月からは北坂戸中学校の「世代間交流」教室を利用しています。「生徒や先生、地域の方々と触れ合って世代間交流を進め、高齢者もこどもたちも心豊かに元気になれるように」と願っています。

NPO法人いきいき市民連絡会は、マンションの一室を事務所に会員サービス、生活サポート事業・委託事業などに独自の体制で取り組んでいきます。

総会には坂戸市長からメッセージが届きました。日本共産党坂戸市議団からともなが真理人議員大山しげる議員が参加し、会員のともなが議員が挨拶しました。