住みよい坂戸市アンケートにご協力を

市民の皆さん、いつも大変お世話になっております。日本共産党坂戸市議団です。
 あらい文雄鈴木ともゆき平瀬としひさ吉岡しげきは、「市民の声を市政に届ける」「市政をチェックする」ことを通して、市民が主役となる市政の実現を目指しています。
 皆さんの願いをお寄せいただき、議会活動に生かしていきます。ぜひ「住みよい坂戸市をつくるためのアンケート」へのご協力をお願いします。(締め切りは1月31日(金曜日)です)

日本共産党坂戸市議団

【質問1】消費税など増税が相次いでいます。暮らしは?(該当するものをお選びください)
  ア、良い  イ、苦しい  ウ、どちらとも言えない

【質問2】あなたは、今の市政に?(該当するものをお選びください)
  ア、満足している  イ、満足していない  ウ、わからない

その理由をお聞かせください

【質問3】まちづくりで、力を入れてほしいことは?(幾つでもお選びください)
  ア、商店街活性化  イ、農業振興  ウ、雇用対策  エ、観光施策  オ、生活道路の整備  カ、災害対策  キ、防犯対策  ク、交差点などの安全対策  ケ、デマンド交通の導入  コ、さかっちバス・ワゴンの充実  サ、歩道の段差解消  シ、芸術文化施設の充実

補足して述べたいことなどをお聞かせください

【質問4】医療・介護・福祉で取組んでほしいことは何ですか?(幾つでもお選びください)
  ア、国保税の軽減  イ、後期高齢者保険料・介護保険料の軽減  ウ、障害者支援の充実  エ、健康診断や予防医療の充実  オ、救急医療体制の充実  カ、認知症対策の充実  キ、低所得者向けなど介護施設の増設  ク、公共施設・道路などバリアフリー化

補足して述べたいことなどをお聞かせください

【質問5】子育て、教育で取り組んでほしいことは?(幾つでもお選びください)
  ア、保育所の増設・待機児童の解消  イ、幼稚園・保育の負担軽減  ウ、学校給食の無料化  エ、学校施設の改善(トイレ改善など)  オ、就学援助の充実  カ、不登校・いじめ対策  キ、大学・専門学校の給付型奨学金等  ク、特別支援教育つの充実  ケ、子どもの貧困対策  コ、通学路・公園・遊び場の安全対策  サ、子ども医療費無料化の拡充  シ、学童保育事業の充実  ス、その他

その他に取り組んでほしいことをご記入ください

【質問6】老人福祉センター「ことぶき荘・城山荘」が有料化されたことについて?(該当するものをお選びください)
  ア、賛成  イ、反対  ウ、どちらでもない

その理由をお聞かせください

【質問7】憲法改正についての考えは?(該当するものをお選びください)
  ア、賛成  イ、反対  ウ、ともいえない

その理由をお聞かせください

【質問8】日本共産党議員団へのご意見ご要望を?
 どうぞお聞かせください

【該当する項目をお選びください】
  男性  女性
  20代未満  20代  30代  40代  50代  60代  70代  80代  90代以上